Judite

Em parceria com Estúdio Artigas

Um jovem e seu primeiro investimento, um apartamento de 60m2 na planta. Mas o apartamento tinha uma vantagem única, era no último andar de um predinho baixo, numa rua tranquila. A “laje”, a cobertura, fazia parte da compra. Era um chão com piso cerâmico e sem nenhum fechamento, mas que podia ser utilizado, fechado e adequado segundo o desejo do proprietário.

O apartamento de 60m2 passa a ter então 120m2 e dois andares. O ponto de partida do projeto foi o desejo de deixar bastante área do andar de cima sem cobertura, e realizar o sonho de todos que moram em apartamento, uma grande varanda. Uma espécie de quintal nas alturas. Um lugar para ter plantas, tomar sol, café da manhã, fazer churrasco.

No meio do caminho, as coisas mudaram um pouco, o jovem conheceu uma jovem e eles foram aos poucos se juntando. Juntando sonhos e futuro. Perguntas começaram a aparecer: E o armário para ela? E o quarto do filho? E assim, o projeto foi se adaptando, da melhor maneira possível, às mudanças que a vida traz.

O resultado é um espaço descomplicado, com muita luz, sol, uma sala ampla e um segundo andar de lazer, que pode facilmente se converter num segundo quarto assim que for preciso.